Un bon cake bien chocolaté avec un léger goût de banane que j'ai trouvé dans le dernier numéro hors série de cuisine actuelle. Si vous aimez le mariage du chocolat et de la banane, ce cake vous plaira!

 

 banana cake au choco1

 

 

 

 

 

 

Ingrédients:

2 bananes bien mûres

150 g de farine

150 g de chocolat noir

150 g de beurre

50 g de sucre en poudre

 3 oeufs

15 cl de lait concentré sucré

2 CS de cacao en poudre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 sachet de levure chimique

 

 

Préchauffer le four à 180°C (th.6). Casser le chocolat noir en petits morceaux et laisser fondre sur feu doux avec le beurre.

Battre les oeufs dans un saladier avec le sucre en poudre et le sucre vanillé. Incorporer le lait concentré, les bananes grossièrement mixées, le mélange tiède de chocolat et de beurre puis la farine, le cacao et la levure chimique.

Verser la pâte dans un moule ou six mini moules beurrés et glisser au four pour environ 40-45 minutes.Démouler lorsqu'ils sont tièdes.Si vous les cuisez dans des mini moules, je pense qu'il faut diminuer le temps de cuisson et surveiller!

Après cuisson, vous pouvez décorer le ou les cakes d'une rondelle de banane trempée dans le chocolat fondu, ce que je n'ai pas fait car je n'avais plus de bananes.

banana cake au choco2


Imprimer la recette