Je vous propose un guacamole pour accompagner un de vos apéritifs durant ces jours de fête, les quantités seront à adapter suivant le nombre de gourmands présents bien-sûr, pour deux , j'ai fait un avocat.

 

guacamole1 

 

pour 4 personnes

2 avocats bien mûrs

une tomates

1 échalote

un citron

à volonté 1 petit piment rouge

sel, poivre, poivre de cayenne

 

Peler et écraser à la fourchette vos avocats, arroser d'un peu de jus de citron pour les empêcher de noircir. Plonger la tomate une minute dans l'eau bouillante pour pouvoir facilement enlever la peau, enlever aussi les grains et découper en tous petits dés. Si vous choisissez de mettre aussi un peu de piment rouge, le laver, l'égrener et le tailler en petits dés. Peler et ciseler finement l'échalote.

Saler et poivrer la purée d'avocat, ajouter les autres ingrédients et bien mélanger, rectifier éventuellement l'assaisonnement. A déguster avec des chips de pommes de terre que vous pouvez faire vous-même ou des chips du commerce.

 

guacamole2

Imprimer la recette