Après avoir savouré la pavlova  faite de blancs d'oeufs, que faire des 6 jaunes qui me restaient..le plus simple étant parfois le meilleur, j'en ai fait une crème anglaise à la vanille. On peut la déguster toute seule ou avec des fruits, des fraises ou des framboises par exemple comme il m'en restait un peu.

 

 

 crème anglaise1

 

 

 

 

 

6 jaunes d'oeufs

6-8 dl de lait

100-120 g de sucre

1 gousse de vanille

 

Faire chauffer le lait dans une casserole, y ajouter la gousse fendue en deux et grattée pour en extraire le maximum de grains. Dans un pichet, fouetter les jaunes avec le sucre. 

Quand le lait arrive à ébullition, le verser dans le pichet sans cesser de fouetter les oeufs, bien mélanger. Remettre le tout dans la casserole sur feu doux en remuant sans cesse pour laisser épaissir.La crème est prête quand elle nappe la cuillère, la verser dans un plat et laisser refroidir en remuant de temps en temps.Mettre au moins 2 heures au frais avant de la déguster.

 

 

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