29 avril 2012

Crème aux noisettes

J'avais des noisettes moulues à utiliser avant qu'elles ne passent de date, j'ai choisi d'en faire une crème pour le dessert. Si je fais facilement une crème citron ou vanille, c'est la première fois que j'essayais avec des noisettes et je suis assez contente du résultat.             80 g de noisettes moulues 8 dl de lait 3 oeufs  120 g de sucre  15 gr de fécule   Faire chauffer le lait dans une casserole avec les noisettes, dès qu'il arrive à ébullition retirer du feu et... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 17:57 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags :

26 avril 2012

Cacciucco alla Livornese

Cette marmite de poisson à la livournese est une recette de la côte de Toscane, qui est préparée avec la pêche du jour. La plupart des recettes ne précisent donc pas les espèces de poisson utilisées, mais dans tous les cas il est conseillé de prendre des poissons de mer et non d'eau douce. J'ai utilisé de la baudroie, des crevettes black tiger et du  merlu, on peut aussi y mettre du Saint-Pierre, du colin par exemple et des calmars, les quantités indiquées sur la recette sont pour 6 personnes.        ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:49 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
22 avril 2012

Risotto aux asperges vertes, tomates séchées et sbrinz

Aujourd'hui je vous propose un risotto aux asperges vertes , tomates séchées et sbrinz. Si vous ne trouvez pas de sbrinz chez vous, un morceau de parmesan fera aussi l'affaire, ce que j'ai fait cette fois, n'ayant pas eu le temps de faire des courses, ni beaucoup de temps pour cuisiner, j'ai adapté la recette en mettant des petits morceaux d'asperges au lieu de les réduire en purée, ce qui fait que ma photo ne correspond pas tout à fait à la recette originale que je vous note ci-dessous. L'important étant que c'était très bon quand... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:32 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
17 avril 2012

Crème anglaise à la vanille

Après avoir savouré la pavlova  faite de blancs d'oeufs, que faire des 6 jaunes qui me restaient..le plus simple étant parfois le meilleur, j'en ai fait une crème anglaise à la vanille. On peut la déguster toute seule ou avec des fruits, des fraises ou des framboises par exemple comme il m'en restait un peu.                 6 jaunes d'oeufs 6-8 dl de lait 100-120 g de sucre 1 gousse de vanille   Faire chauffer le lait dans une casserole, y ajouter la gousse fendue en deux... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:30 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
12 avril 2012

Pavlova aux fruits rouges

J'en avais envie depuis longtemps sans oser me lancer, j'ai enfin fait une pavlova, et je ne regrette qu'une chose: d'avoir tant attendu avant de la faire car c'est un beau dessert qui en jette, facile à faire et c'est un vrai régal! J'ai choisi de la  faire avec des fraises et des framboises, on peut le faire avec plein de fruits différents bien sûr.  J'ai trouvé plusieurs recettes différentes, et finalement j'ai choisi celle-ci que j'ai adaptée selon mes goûts. Le fait d'ajouter un peu de jus de citron à la meringue fait... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 00:31 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 avril 2012

Tarte au poireau et parmesan

Quelques feuilles de basilic frais apportent à cette tarte au poireau une touche intéressante. J'ai bien apprécié cette recette que j'ai trouvé chez Christèle, son site regorge de bonnes idées! Accompagnée d'une salade verte , cette tarte nous a fait un bon repas du soir, j'ai mis en couleur ce que j'ai modifié à la recette par rapport à ce que j'avais à la maison.               Ingrédients 1 pâte brisée maison avec du thym (pâte brisée du commerce) 3 à 4 poireaux ( env. 1 kg de poireaux ) ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:01 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 avril 2012

Guacamole avocat-tomate

Je vous propose un guacamole pour accompagner un de vos apéritifs durant ces jours de fête, les quantités seront à adapter suivant le nombre de gourmands présents bien-sûr, pour deux , j'ai fait un avocat.       pour 4 personnes 2 avocats bien mûrs une tomates 1 échalote un citron à volonté 1 petit piment rouge sel, poivre, poivre de cayenne   Peler et écraser à la fourchette vos avocats, arroser d'un peu de jus de citron pour les empêcher de noircir. Plonger la tomate une minute dans l'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 avril 2012

Biscuits à la banane

Je sais qu'il y en a parmi vous qui n'aiment pas le goût des bananes, il vaudra mieux repasser plus tard..lol Pour tous les autres n'hésitez pas à faire ces biscuits, ils auront à coup sûr du succès! Moelleux, goûteux et bien gourmands, je les ai trouvé chez Isa, en plus..clin d'oeil à mes amis québécois, pour une fois ils n'auront pas à convertir les mesures!               Pour environ 25-30 biscuits 1/2 tasse ( 120 g ) de beurre ramolli 3/4 tasse ( 150 g) de cassonade mis 120 g  3/4... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:26 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,