Un petit gratin bien sympa, c'est par ces mots que Dani chez qui j'ai trouvé cette recette, présentait ce gratin et c'est vrai que c'est simple à faire et délicieux. En entrée ou en repas principal en augmentant les quantités avec une salade verte, c'est un régal!

 

 

 

 gratin poisson1

 

 

 

Pour 6 cocottes:

2 dos de cabillaud

500 g de pommes de terre

4 gousses d'ail

5 dl de lait

3-4 dl de crème

2 cs de persil haché

sel et poivre,

un peu de noix de muscade

chapelure

 

 Porter à ébullition le lait et la crème, saler poivrer et muscadez. Ajouter l'ail, puis les dos de cabillaud, retirer du feu et laisser pocher pendant 10 minutes. Egoutter le poisson et le couper en morceaux.

Peler, laver et couper les pommes de terre en petits cubes, les faire cuire dans le mélange à la crème pendant environ 10-15 minutes. Les égoutter et les écraser, incorporer petit à petit le liquide de cuisson de façon à obtenir une purée coulante ( je n'ai pas tout mis).

Beurrer les petites cocottes et disposer au fond les morceaux de poisson, puis ajouter la purée à laquelle on aura mélangé les 2 cs de persil haché.

Saupoudrer de chapelure et placer pour environ 15-20 minutes dans le four préchauffé à 230 c°. Servir aussitôt!

 

gratin poisson

 

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