C'est la saison de la rhubarbe, profitons-en pour manger une belle tarte! Pour lui enlever son acidité, j'ai choisi de la faire avec des amandes, le mariage est parfait et les amandes absorbent aussi le jus des fruits et évitent d'avoir une pâte ramollie.

 

 

 

 

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Une pâte brisée maison ou du commerce

5oo g de rhubarbe

1 sachet  de sucre vanillé

1 dl de lait 

1 dl de crème 

2 oeufs

50 g  d'amandes mondées et moulues 

30 g de sucre

 

Foncer une plaque avec la pâte et piquer avec une fourchette, saupoudrer de 2 cs d'amandes. Laver et effiler la rhubarbe, la couper en petits morceaux et disposer sur le fond de tarte.

Battre les oeufs, ajouter le lait et la crème, le sucre et le sucre vanillé , le reste des amandes, bien mélanger et verser sur la rhubarbe, enfourner et cuire environ 20 minutes dans le four préchauffé à 210-220°.

Selon les goûts, saupoudrer la tarte de sucre en poudre avant la dégustation.

 

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