Aujourd'hui je vous parle de MA salade de pommes de terres. N'y voyez aucun manque de modestie, j'adorais la salade de pommes de terres de ma belle mère, et il m'a fallu du temps, des essais pour arriver à la faire aussi bonne que la sienne, comme je l'aime, c'est à dire bien goûteuse et pas sèche. C'est un délice avec des grillades l'été et c'est ainsi que c'est devenu MA salade..lol

 

 

 

salade pdt1 

 

 

 

1-2 kg de pdt fermes à la cuisson

1 bonne cs de moutarde douce

1 bonne cs de mayonnaise à la moutarde de Dijon

1 petite cc de sel + sel pour la cuisson des pdt

un peu d'aromat

un peu d'épices à salade

un peu de maggi liquide

1 bonne cs de persil haché

1 oignon ou échalotte haché fin ( facultatif)

1 cs de vinaigre

2-3 cs d'huile de tournesol

un peu de bouillon de légumes

 

Commencer par faire cuire les pommes de terre de préférence la veille, elles se tiennent mieux pour la salade.

Dans un grand saladier mettre tous les ingrédients de la moutarde douce jusqu'à l'huile  en remuant bien au fur et à mesure pour obtenir une émulsion. Peler et couper les pdt et les envoyer dans la sauce, remuer afin que les pommes de terre soient toutes bien enrobées de sauce.

Ensuite verser petit à petit quelques cuillerées de bouillon chaud en remuant jusqu'à ce que votre salade soit bien molleuse.Vous pouvez sans problème rajouter un peu de bouillon si par exemple vous avez un reste, afin qu'elle reste comme si elle venait d'être faite , attention d'en mettre peu à la fois pour ne pas délaver vos pommes de terre!