20 mai 2012

Blog en vacances

Bonjour à tous, à l'heure où vous lirez ces lignes je serai ( normalement ) au soleil. C'est le moment de mes vacances d'été un peu en avance...A bientôt!         Photo de Chott el Jerid prise sur le net
Posté par saveurs exquises à 06:12 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags :

17 mai 2012

Raviolis aux asperges blanches et amandes grillées

Je cuisine rarement les asperges blanches mais là j'ai découvert une recette de raviolis dans mon dernier journal de Betty Bossi qui m'a vraiment plu. La saveur des asperges blanches se marie très bien avec le romarin et les amandes grillées, j'en referai avec plaisir!                 Pour 32 raviolis 1 L d'eau 3/4 de cs de sel 1/2 cs de sucre 1/2 cs de beurre 500 g d'asperges blanches, pelées -- 300 g de seré maigre 50 g de parmesan fraîchement râpé 1 cs de romarin et autant... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 10:29 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : ,
14 mai 2012

Tourbillon des merveilles framboises et amandes

Hier chez nous c'était la fête des mères et c'était l'occasion de faire un beau gâteau que j'avais remarqué chez Eryn, son tourbillon des merveilles, un délicieux gâteau aux amandes, framboises et mascarpone. Comme il me manquait la gélatine pour mettre dans le mascarpone, j'ai essayé de la remplacer par de l'agar-agar, mais ce n'est pas évident puisque l'agar-agar doit cuire au moins 2 minutes pour gélifier..j'ai complété avec un demi sachet de soutien crème.Le mascarpone n'est donc pas aussi ferme que dans la recette originale ,... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 22:25 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
10 mai 2012

Salade de pommes de terre

Aujourd'hui je vous parle de MA salade de pommes de terres. N'y voyez aucun manque de modestie, j'adorais la salade de pommes de terres de ma belle mère, et il m'a fallu du temps, des essais pour arriver à la faire aussi bonne que la sienne, comme je l'aime, c'est à dire bien goûteuse et pas sèche. C'est un délice avec des grillades l'été et c'est ainsi que c'est devenu MA salade..lol               1-2 kg de pdt fermes à la cuisson 1 bonne cs de moutarde douce 1 bonne cs de mayonnaise à la... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 18:49 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :
06 mai 2012

Tarte à la rhubarbe et aux amandes

C'est la saison de la rhubarbe, profitons-en pour manger une belle tarte! Pour lui enlever son acidité, j'ai choisi de la faire avec des amandes, le mariage est parfait et les amandes absorbent aussi le jus des fruits et évitent d'avoir une pâte ramollie.           Une pâte brisée maison ou du commerce 5oo g de rhubarbe 1 sachet  de sucre vanillé 1 dl de lait  1 dl de crème  2 oeufs 50 g  d'amandes mondées et moulues  30 g de sucre   Foncer une plaque avec la pâte... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 15:54 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : ,
03 mai 2012

Gratin de cabillaud

Un petit gratin bien sympa, c'est par ces mots que Dani chez qui j'ai trouvé cette recette, présentait ce gratin et c'est vrai que c'est simple à faire et délicieux. En entrée ou en repas principal en augmentant les quantités avec une salade verte, c'est un régal!               Pour 6 cocottes: 2 dos de cabillaud 500 g de pommes de terre 4 gousses d'ail 5 dl de lait 3-4 dl de crème 2 cs de persil haché sel et poivre, un peu de noix de muscade chapelure    Porter à... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 05:30 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , , , ,