Sans être une recette à proprement parler, c'est un dessert à base de fruits tout simple que je vous propose aujourd'hui, coloré et frais, tout léger pour l'été qui commence enfin! Je ne vous mets que les ingrédients, à adapter au cas par cas en ce qui concerne la quantité.

 

 

 

 

tartare de fraises2

 

 

Des fraises

un melon

un peu de jus de citron

quelques feuilles de basilic frais

sucre selon vos goûts

 

Laver les fraises et les feuilles de basilic, les égoutter. Découper en tout petits dés une partie des fraises, ciseler finement les feuilles de basilic en gardant quelques feuilles entières pour la déco. Mélanger les dés de fraises, le basilic ciselé avec un filet de jus de citron et un peu de sucre. Dresses dans des formes sur les assiettes de service, en tassant bien. Découper en petits morceaux une partie du melon, ajouter par dessus les fraises. Découper quelques fraises en tranches et répartir sur le dessus des formes, enlever délicatement la forme, décorer avec des morceaux de melon et des demi-fraises, une feuille de basilic et servir aussitôt!

 

tartare de fraises1