Parmentier de poulet thaï
Une variante très agréable du hachis parmentier, que j'ai trouvé dans le Cuisine Actuelle juillet 2012. On peut le servir en verrine ou sur assiette. On peut aussi faire cette recette avec un reste de viande froide , gigot d'agneau ou poulet rôti.
Pour 4 personnes
400 g de blancs de poulet
800 g de pommes de terre
1 petite courgette
4 oignons frais
1/2 poivron rouge ( 1/2 piment rouge pour moi)
1 citron vert
6 brins de coriandre
10 cl de lait de coco
1 l de bouillon de volaille ( 2 cubes)
2 cs de nuo-mâm
1 cs d'huile
1 cc de sucre
sel, poivre
Pocher les blanc de poulet pendant 25 min dans le bouillon de volaille à feu doux. Faire cuire les pommes de terre pelées et coupées en morceaux 20 minutes environ dans de l'eau salée.
Egoutter les blancs de poulet et les effilocher. Tailler le poivron et la courgette en dés, hacher les oignons et poêler avec un peu d'huile. Ajouter le poulet et le zeste râpé du citron vert, mélanger 2 minutes. Ajouter le nuoc-mâm, le sucre et la coriandre ciselée.
Ecraser les pommes de terre en purée. Incorporer le lait de coco tièdi. Saler, poivrer et relever d'un filet de jus de citron vert. Dresser soit en verrines ou dans les assiettes à l'aide d'un cercle, et surmonter du poulet. Servir sans attendre pour déguster chaud!