Une belle recette colorée pleine de soleil de la Réunion que j'ai piquée chez Fany, un joli blog qui nous fait découvrir les beautés de sa belle île... visites, recettes, histoire..bref, allez lui faire une petite visite vous serez bien accueillis! Je vous fais un copier-coller des quantités qui sont très précises..après vous pouvez toujours adapter selon vos goûts.

 

 

 

crevettes réunion1

 

 

 

 

Pour 4 personnes

cuisson au wok

32 g huile de tournesol

170 g oignon jaune

16g  ail frais

5 g de gingembre frais

3,5 g de sel

3 g de curcuma

210 g de tomates

400 g de courgettes (jaunes pour moi)

500 g eau pure

500 g de crevettes roses (grises décortiquées pour moi)

 

Rincer les crevettes et les égoutter. Laver la courgette, couper les deux extrémités, couper en lamelles puis en dés. Laver et couper les tomates en morceaux.

Eplucher et dégermer l'ail et le presser.Peler et couper en rondelles les oignons, peler le gingembre et mettre le tout dans le mixer pour les hacher finement.

Faire chauffer un peu d'huile dans le wok, ajouter le mélange ail-oignon-gingembre, assaisonner avec le sel, le curcuma. Ajouter les tomates et les courgettes, mélanger et faire cuire à feu doux quelques minutes.

Ajouter l'eau dans le wok , porter à ébullition et dès que la courgette est cuite, ajouter les crevettes et laisser cuire 10 minutes, rectifier l'assaisonnement. Servir avec un riz créole peu salé, à la Réunion il est rare de saler le riz car les rougaisl qui accompagnent le riz le sont largement, à voir selon vos goûts!

 

crevettes réunion2

 

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