Une belle recette colorée pleine de soleil de la Réunion que j'ai piquée chez Fany, un joli blog qui nous fait découvrir les beautés de sa belle île... visites, recettes, histoire..bref, allez lui faire une petite visite vous serez bien accueillis! Je vous fais un copier-coller des quantités qui sont très précises..après vous pouvez toujours adapter selon vos goûts.
Pour 4 personnes
cuisson au wok
32 g huile de tournesol
170 g oignon jaune
16g ail frais
5 g de gingembre frais
3,5 g de sel
3 g de curcuma
210 g de tomates
400 g de courgettes (jaunes pour moi)
500 g eau pure
500 g de crevettes roses (grises décortiquées pour moi)
Rincer les crevettes et les égoutter. Laver la courgette, couper les deux extrémités, couper en lamelles puis en dés. Laver et couper les tomates en morceaux.
Eplucher et dégermer l'ail et le presser.Peler et couper en rondelles les oignons, peler le gingembre et mettre le tout dans le mixer pour les hacher finement.
Faire chauffer un peu d'huile dans le wok, ajouter le mélange ail-oignon-gingembre, assaisonner avec le sel, le curcuma. Ajouter les tomates et les courgettes, mélanger et faire cuire à feu doux quelques minutes.
Ajouter l'eau dans le wok , porter à ébullition et dès que la courgette est cuite, ajouter les crevettes et laisser cuire 10 minutes, rectifier l'assaisonnement. Servir avec un riz créole peu salé, à la Réunion il est rare de saler le riz car les rougaisl qui accompagnent le riz le sont largement, à voir selon vos goûts!