Mozzarella panée
Pour continuer dans le registre des recettes estivales, je propose aujourd'hui de faire de la mozzarella panée à déguster avec une bonne salade de roquette ou autre selon vos goûts, selon une recette trouvée dans le dernier Cuisine Actuelle hors série.
pour 4 personnes:
1 bûche de mozzarella de 250 g
3 cs de farine
2 oeufs battus
8 cs de chapelure
sel, poivre
4o cl d'huile de friture
Couper une bûche de mozzarella en 12 rondelles de 2 cm. Passer les morceaux dans la farine, puis dans les oeufs battus et enfin dans la chapelure. Garder au frais environ 30 minutes, réserver le reste d'oeufs et de chapelure.
Faire chauffer l'huile.Tremper les tranches de mozzarella dans le reste d'oeufs battus et de chapelure. Faire frire à mesure en trois série 1 à 2 minutes en les retournant à l'aide d'une écumoire. Egoutter sur du papier absorbant, saler et poivrer. Accompagner de 100 g de roquette (pour moi batavia et roquette) assaisonnée d'une vinaigrette à l'huile d'olive et jus de citron ou vinaigre balsamique.