29 juillet 2012

Mozzarella panée

Pour continuer dans le registre des recettes estivales, je propose aujourd'hui de faire de la mozzarella panée à déguster avec une bonne salade de roquette ou autre selon vos goûts, selon une recette trouvée dans le dernier Cuisine Actuelle hors série.            pour 4 personnes: 1 bûche de mozzarella de 250 g 3 cs de farine 2 oeufs battus 8 cs de chapelure sel, poivre 4o cl d'huile de friture   Couper une bûche de mozzarella en 12 rondelles de 2 cm. Passer les morceaux dans la... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:55 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,

25 juillet 2012

Verrines de poivrons au fromage frais

Quelque chose de frais par ce beau temps d'été, ça vous tente ? si oui lisez vite ceci..               Pour 6 verrines  préparation 40 min, repos 2 heures , cuisson 15 minutes   1 poivron rouge 1 poivron jaune 3 tomates 2 gousses d'ail basilic frais 3 cs d'huile d'olive 300 g de fromage frais 2 cs de crème fraîche épaisse romarin (pas mis) sel et poivre     Couper les poivrons en 4 et les épépiner. Les passer sous le gril jusqu'à ce que la peau commence à... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:47 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 juillet 2012

Carpaccio de boeuf

Un plat estival par excellence, qui se laisse manger avec plaisir lorsqu'il fait chaud et qu'on a envie de manger léger.On peut le manger soit en entrée ou en plat principal, les quantités sont à adapter en fonction de l'appétit de chacun. La viande est juste légèrement cuite par le jus de citron, il est donc primordial d'avoir une viande fraîche coupée le jour même, par votre boucher de préférence. Si vous la coupez vous-même, il est conseillé de mettre le morceau un moment au congélateur afin de pouvoir couper des tranches très... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 23:04 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 juillet 2012

Cake aux poivrons, à la feta et aux olives noires

Un délicieux cake que je n'avais pas refait depuis quelques temps, trouvé dans "les cakes de Sophie". J'avais grillé des poivrons pour une autre recette et il m'en restait plusieurs que j'ai "casé" dans ce bon cake qui se laisse manger soit pour un apéritif ou en repas léger avec une bonne salade verte du marché!               Ingrédients: 3 oeufs  150 g de farine 1 sachet de levure 12,5 cl de lait tiède 8 cl d'huile d'olive 100 g de gruyère râpé 1 poivron vert ( jaune) 1... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 23:19 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 juillet 2012

Madeleines au citron

Facile et rapide à réaliser, ces petites madeleines sont délicieuses. Les miennes ont une forme un peu différentes car j'ai utilisé pour les faire des moules à mini-kouglofs, néanmoins c'est excellent avec un café ou un thé!                 75 g de beurre 125 g de farine 1 oeuf 100 g de sucre 1 gros citron bio 1/2 sachet de levure chimique sel   Préchauffer le four à 240°C ( th 8) . Faire fondre le beurre dans une casserole jusqu'à ce qu'il devienne noisette, puis le... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 10:04 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
11 juillet 2012

Crevettes à la Réunionnaise

  Une belle recette colorée pleine de soleil de la Réunion que j'ai piquée chez Fany, un joli blog qui nous fait découvrir les beautés de sa belle île... visites, recettes, histoire..bref, allez lui faire une petite visite vous serez bien accueillis! Je vous fais un copier-coller des quantités qui sont très précises..après vous pouvez toujours adapter selon vos goûts.               Pour 4 personnes cuisson au wok 32 g huile de tournesol 170 g oignon jaune 16g  ail frais 5 g... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 10:16 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
08 juillet 2012

Moelleux aux poires et carambars

Je vous propose une recette que j'ai trouvé ici, j'en profite pour faire un petit coucou à Dani en espérant qu'elle va bien! Un moelleux délicieux qui a  fait l'unanimité et que je referai à coup sûr très bientôt, je vous le laisse découvrir!             5 poires william ( pour moi une grosse boîte de poires) 4 oeufs 150 g de beurre mou 125 g de sucre roux 150 g de farine 1 pincée de sel 125 g de yaourt nature 6 ou 8 carambars   Préchauffer le four sur th 6 ( 180°). Battre le... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 juillet 2012

Coupe fraises, yaourt et rhubarbe

Peu de temps à passer en cuisine, je profite d'un reste de rhubarbe et de fraises pour faire un bon petit dessert tout simple et vite préparé!                   Pour 2 pers. 1 yaourt à la grecque 200 g de fraises 150 g de rhubarbe sucre selon vos goûts un peu de jus de citron   Laver, effiler la rhabarbe, couper en petits morceaux. Mettre dans une casserole à feu doux avec un peu de sucre et laisser compoter pendant environ 20 minutes en remuant de temps en temps,... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:49 - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
01 juillet 2012

Moussaka

J'avais envie de cuisiner des aubergines,ces beaux légumes violets et dodus, et j'ai trouvé ici une belle recette de moussaka. Le plus long à faire est de passer les aubergines à la poêle avec un peu d'huile d'olive, et pour éviter d'avoir à mettre trop d'huile, j'ai huilé légèrement mes tranches de légume à l'aide du pinceau de cuisine. Le plus simple est de les  huiler et de les mettre sur une grande plaque recouverte de papier sulfurisé, mais mon four était occupé à autre chose ce jour-là!       ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:07 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,