Dans un petit livre d'Héloïse Martel, j'ai trouvé ce cake que j'ai tout  de suite eu envie de tester. Vous le dégustez quand vous voulez, comme vous voulez, en apéritif ou en repas léger avec une salade verte, en pique-nique, c'est un joli cake d'été bien sympa !

 

 

cake roquette noix1

 

 

 

 

 

pour 4-6 personnes

180 g de farine

1 sachet de levure

3 oeufs

10 cl de lait

5 cl d'huile de colza ( mis de tournesol) + 2 cs pour le moule

100 g de roquette fraîche

100 g de gruyère râpé

60 de pistaches

60 g de cerneaux de noix

sel, poivre

 

Verser la farine et la levure dans un saladier, ajouter les oeufs, le lait, l'huile, le gruyère râpé, un peu de sel et de poivre, mélanger au fur et à mesure.

Hacher la roquette, l'incorporer. Préchauffer le four à 180°C et huiler le moule à cake, personnellement j'utilise toujours des moules en papier de cuisson que l'on met directement dans le moule à cake, pas de cake qui colle au moule et moins de nettoyage.

Concasser les pistaches et les noix, les ajouter et bien mélanger, verser la pâte dans le moule et enfourner pour 45 minutes environ.

 

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