Une entrée vite préparée avec des ingrédients que j'aime et qui, certains l'auront peut-être remarqué, reviennent souvent sur mon blog :) Cette recette trouvée dans le cuisine actuelle hors-série de juillet-août peut aussi très bien être préparée sans la mangue pour ceux qui n'aiment pas le mélange sucré-salé.

 

 

 

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pour 4 personnes:

2 avocats

1 cc de jus de citron vert

2oo g de mozzarella

1 cs d'huile d'olive

sel, poivre du moulin

une poignée de roquette

une poignée de pignons

1 mangue

2 pincées de piment (pas mis)

 

Faires griller les pignons de pin dans une poêle chaude sans matière grasse. Laver et sécher les feuilles de roquette. Couper les avocats en dés et mélanger avec 1 cc de jus de citron vert, du sel et du poivre. 

Couper la mozzarella en dés et arroser d'1 cs d'huile d'olive, mélanger. Peler et couper la mangue en petits morceaux, saler et saupoudrer de piment.

Monter 4 millefeuilles avec un cercle en superposant avocat, mozzarella et mangue,mettre un moment au frais.

Assaisonner d'une vinaigrette réalisée avec du jus de citron vert, de l'huile d'olive et du condiment à la mangue ( j'ai mis du sel à la place). Parsemer de roquette et de pignons grillés.

 

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