Des bouchées parfaites à l'heure de l'apéritif ou comme nous les avons mangé, en entrée avec un peu de salade. La prochaine fois je mettrais de la feta aussi à l'intérieur car le goût des cakes sans la feta est un peu trop neutre...

 

 

 

minicake aubergine

 

 

 

 

Ingrédients:

400 g d'aubergines

200 g de feta

6 brins d'origan frais

3 oeufs

200 g de farine

10 cl de lait

15 cl d'huile d'olive

25 g de beurre

1 sachet de levure

sel, poivre du moulin

 

Rincer les aubergines et les couper en dés. Les faire revenir dans 5 cl d'huile d'olive, saler et poivrer. Mélanger environ 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.

Verser dans un mixeur la farine, la levure, les oeufs et la moitié des dés d'aubergines, mixer 30 secondes. Ajouter le lai, le reste d'huile et la moitié de l'origan effeuillé. Mixer pour obtenir une pâte lisse et verser dans un saladier, ajouter les dés d'aubergines restants, saler et poivrer.

Verser la pâte dans 12 moules à muffins beurrés, enfourner 20 minutes à mi-hauteur à 180°C (th 6). Parsemer les cakes de feta émiettée et faire cuire encore pendant 15 minutes, laisser tiédir et décorer d'origan ciselé.