En allant faire un tour chez Iza, j'ai découvert cette recette qu'elle avait elle-même trouvé ici, deux blogs pleins de délicieuses choses qui m'ont inspirée pour ce délicieux cake qui a été très apprécié par mes gourmands. La recette m'a plu car j'étais curieuse de découvrir le résultat de ces mélanges de saveurs, j'avais beaucoup aimé la bolacha, une recette portugaise de cake au café avec citron et huile d'olive, et là je n'ai pas été déçue, le cake est fruité et moelleux!

 

 

 

cake abricot orange2

 

 

 

 

300 g d'abricots

140 g de farine + 1 cs 

40 g de poudre d'amande

1 cs de poudre à lever

140 g de sucre

3 oeufs

80 g de bonne huile d'olive

2 cs d'eau de fleur d'oranger

 

Préchauffer le four à 180°C ( th 6).

Laver et sécher les abricots, les dénoyauter et les couper en lamelles. Mélanger la farine , la poudre d'amande et la poudre à lever.

Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l'huile d'olive et la fleur d'oranger, mélanger soigneusement. Incorporer le mélange de farine, amandes et poudre à lever, bien mélanger. Fariner les lamelles d'abricot avec la cuillère de farine et les ajouter à la préparation, mélanger délicatement.

Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé et faire cuire au four pendant environ 35-40 minutes. Laisser refroidir sur une grille et démouler.

 

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