Semoule au citron et aux mûres
Pour inaugurer mon moule yin yang de Demarle, j'ai choisi de faire de la semoule au citron. Pour donner un peu de couleur j'ai cueilli les dernières mûres du self pick près de chez moi et j'ai utilisé un peu de sirop aux baies des bois pour la ligne. J'ai commandé aussi quelques autres moules que je me réjouis d'utiliser bientôt..!
pour 1 moule yin yang
5 dl de lait
90 g de semoule de blé fine
l zeste finement râpé d'un citron bio
10 g de beurre
70 g de sucre
20 mûres+ 10 pour la déco
1 filet de sirop baies des bois
Rincer les mûres et les égoutter. Dans une casserole verser le lait, ajouter le zeste de citron râpé et faire chauffer. Ajouter la semoule en pluie et mélanger au fouet pour éviter les grumeaux. Faire cuire à feu doux quelques minutes en remuant jusqu'à ce que la semoule soit épaissie.
Ajouter le beurre et le sucre, retirer du feu et bien mélanger. Mettre une partie de la semoule au fond du moule, tasser pour que ce soit régulier. Ecraser les mûres dans une passoire et mettre la pulpe passée dans la semoule restante. Bien mélanger, poser 8 mûres sur la semoule blanche dans le sens de la longueur et recouvrir délicatement avec la semoule aux mûres.
Mettre à refroidir et laisser quelques heures au frigidaire. Au moment de servir, démouler sur un plat, ajouter des mûres dans les trous et verser un filet de sirop aux baies des bois dans la ligne du dessin.
On peut aussi faire une semoule au citron et servir avec un filet de sirop grenadine.