23 septembre 2012

C'est les vacances...!

Je ferme le blog pour le temps des vacances, et me réjouis de vous retrouver dans quelques semaines!  
Posté par saveurs exquises à 06:00 - Commentaires [9] - Permalien [#]

20 septembre 2012

Gâteau aux quetsches

Juste avant les vacances d'automne je vous propose un gâteau aux fruits de saison que sont les quetsches d'après une recette vue sur le petit journal de chef Damien de 750 g. L'original est aux pommes, en fait cette recette peut être faite avec tous les fruits que l'on aime, c'est la deuxième fois que j'en fais , c'est un régal et c'est simple et vite fait!               un moule à manqué, si pas en silicone, passer un pinceau huilé! 150 g de farine 130 g de sucre 1 sachet de levure 2... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:09 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
16 septembre 2012

Parfait aux deux chocolats

Un parfait glacé aux deux chocolat trouvé sur le site de swissmilk. La recette originale contient du cedrat confit, je n'en avais pas et l'ai remplacé par du zeste d'orange séché en poudre.Je n'ai pas pu utiliser mes moules pyramides par manque de place dans mon congélateur...ce sera pour une autre fois!                   pour 6 personnes 2 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 50 g de sucre 2 cs de kirsch (facultatif) pas mis 2 jaunes d'oeufs 100 g de chocolat blanc... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 13:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 septembre 2012

Aubergines farcies à l'orientale

Une recette découverte dans le cuisine actuelle hors série de juillet-août et que nous avons adorée, à faire et refaire..surtout si vous êtes amateurs de coriandre fraîche et de saveurs riches et contrastées, car il faut bien dire que le plat doit son succès à la farce, les aubergines jouant plutôt les contenants!                    Pour 3-6 personnes (plat ou entrée) 3 aubergines 4 cs d'huile d'olive 150 g de riz basmati 50 g de raisins secs blonds 2 gousses d'ail 2... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:50 - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,
09 septembre 2012

Semoule au citron et aux mûres

Pour inaugurer mon moule yin yang de Demarle, j'ai choisi de faire de la semoule au citron. Pour donner un peu de couleur j'ai cueilli les dernières mûres du self pick près de chez moi et j'ai utilisé un peu de sirop aux baies des bois pour la ligne. J'ai commandé aussi  quelques autres moules que je me réjouis d'utiliser bientôt..!                       pour 1 moule yin yang 5 dl de lait 90 g de semoule de blé fine l zeste finement râpé d'un citron bio 10 g... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:09 - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : ,
04 septembre 2012

Muffins aux mûres

Des muffins aux mûres qui ont été mangés aussitôt faits, ils sont délicieux. J'ai trouvé la recette sur le site accueillant de R'Evelyne, j'en referai car c'est vite préparé et ils sont vraiment bons, je n'ai pas trouvé la farine de chataîgne , je les ai donc fait avec de la farine normale.               pour env. 10-12 muffins 140 g de mûres 100 g de cassonade 130 g de farine 70 g de beurre fondu 1 cc de levure 1 oeuf 1 dl de crème   Préchauffer le four à 180°C. Rincer et... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 17:36 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,
01 septembre 2012

Tartelettes aux berudges

Toujours dans les prunes mais cette fois ce sera avec des berudges. Ces petites prunes violettes douces et parfumées sont à mon avis encore plus savoureuses que les mirabelles.J 'en ai fait de petites tartelettes vite préparées et délicieuses! N'ayant pas de gingembre frais sous la main, j'ai remplacé par des épices.                        Pour 4 emporte-pièces d'env. 10 cm ø 500 g de berudges 3 cs de sucre 1 cs de jus de citron --- 80 g de biscuits au... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 13:19 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,