Cousine italienne de la tortilla espagnole, cette frittata est préparée au four. Servie avec une belle salade verte croquante c'est un délicieux repas du soir!

 

 

 

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pour 4 personnes:

1 plat d'env.27x19 cm

8 oeufs

250 g d'aubergines 

200 g de tomates cerises

1 oignon fane

2 gousses d'ail

50 g de parmesan fraîchement râpé

125 cl de demi-crème

4 cs d'huile d'olive

1-2 cs d'origan haché ( pas mis)

3/4 cc sel

un peu de poivre

beurre pour graisser le moule

 

Laver et couper en morceaux les aubergines, laver et couper en deux les tomates cerises. Emincer l'oignon en fines rondelles, couper l'ail en fines lamelles.

Mélanger les morceaux d'aubergines avec 3 cs d'huile d'olive et 1 demi cc de sel, puis répartir dans le moule graissé.Cuire dans la partie inférieure du four préalablement chauffé à 200°C durant 25 minutes.

Ajouter l'ail et l'oignon au reste d'huile et incorporer aux aubergines, remettre à cuire environ 5 minutes.

Mélanger les oeufs, la crème et le parmesan, assaisonner et verser dans le moule. Disposer les tomates cerises dessus et laisser cuire environ 25 minutes dans le four, toujours à 200°C. Retirer du four, parsemer d'origan. Couper en morceaux et dresser sur les assiettes.

 

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