750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
saveurs exquises
Archives
Derniers commentaires
24 octobre 2012

Gâteau aux pommes Norvégien

C'est chez Isa que j'ai trouvé ce bon gâteau norvégien aux pommes, l'eplepaï. Des saveurs épicées qui évoquent le temps des fêtes, pas de beurre, facile et rapide à préparer, très vite dévoré! A refaire !

 

 

 

 

 

eplepai1

 

 

 

 

Pour 8 personnes

3 pommes

1 oeuf

60 75 ml de lait

150 g de sucre

5 ml ( 1 CC) d'extrait de vanille

5 ml ( 1 CC de poudre à lever)

2 pincées de sel

1 CC de cannelle en poudre

2 bonnes pincées de cardamome

150 g de farine

50 g amandes moulues

sucre glace pour saupoudrer avant le service

 

Préchauffer le four à 180°C (350 F). Chemiser un moule à charnière de 18 cm de diamètre de papier sulfurisé et beurrer les côtés.

Peler et parer les pommes, en découper deux en dés et la troisième en lamelles. Mélanger tous les autres ingrédients de la pâte, puis ajouter les cubes de pommes et mélanger délicatement.

Verser la pâte dans le moule puis décorer le dessus avec les lamelles de pommes en rosace. Enfourner pour environ 55 minutes.

10 minutes après avoir sorti le gâteau du four, le démouler délicatement et laisser refroidir. Saupoudrer de sucre glace juste avant de servir.

 

eplepai 2

Publicité
Commentaires
Y
Waouh il a l'air excellent !!!
B
très joli gateau !!
F
un gâteau bien gourmand j'adore<br /> <br /> bonne soirée
C
miam miam il a l'air top ce gâteau!!!!!!!<br /> <br /> bonne soirée<br /> <br /> bisous
D
Miam, un très beau et bon gâteau, je t'en prend une petite part.
Publicité
Newsletter
saveurs exquises
Albums Photos
Visiteurs
Depuis la création 518 857
Publicité