Yaourts aux carambars
Comme j'ai toujours beaucoup de carambars , j'ai fait des yaourts avec ma vieille yaourtière que j'ai ressorti du placard pour l'occasion. J'avais trouvé l'idée chez Nini, mais j'ai adapté la recette à ma façon et on les a bien aimés, à refaire!!
Pour 8 pots
1 litre de lait entier
1 yaourt nature grec
20 carambars
4 cs de sucre
Casser les carambars en morceaux et mettre à fondre dans 1 dl de lait sur feu moyen , tout en remuant. Lorsque les carambars sont tous bien fondus, ajouter hors du feu le reste de lait et mélanger avec le yaourt grec.
Ajouter le sucre et bien remuer, puis remplir les pots, les fermer et enclencher la yaourtière. Je l'ai laissé durant la nuit et au petit matin j'ai mis les yaourts à refroidir dans le frigidaire.
On pourrait penser que avec 20 carambars le sucre est superflu, mais comme le yaourt à la grecque est un peu acide, le sucre supprime cette acidité et on ne sent plus que le bon goût de caramel.