Keftas à la menthe, pommes de terre façon tajine et sauce
Des keftas que j'avais vu chez péché de gourmandise et que j'ai eu envie de faire car les pommes de terre façon tajine me faisaient bien envie! J'ai apporté quelques petites modifications, notamment au niveau de la viande, j'ai pris un tiers agneau et 2 tiers boeuf, je n'ai pas trouvé de citron confit au sel ce jour-là et enfin je n'ai pas fait de brochettes pour des raisons pratiques par rapport à la taille de ma poelle.
Pour 4 pers.
800 g de viande hachée ( mis 600 g)
un beau bouquet de menthe fraîche
feuilles de brick
2 cs d'huile d'olive
sel et poivre du moulin
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600 g de pommes de terre
50 g de raisins secs
50 g d'amandes effilées
1/2 citron confit au sel
4 abricots secs
1 oignon
1 cs d'huile d'olive
1 g de ras el hanout
20 g de miel
sel et poivre
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sauce:
300 g de crème fraîche épaisse
1 citron
sel et poivre du moulin
Dans une poêle faire dorer les amandes effilées à sec. Tailler les abricots secs en dés, éplucher et ciseler l'oignon. Eplucher et couper en dés les pommes de terre.
Verser dans une poêle un filet d'huile d'olive et faire suer l'oignon. Ajouter ensuite les pommes de terre, le ras el hanout et le miel. Laisser le miel colorer doucement et ajouter le citron confit coupé en 8, les raisins secs et les dés d'abricot. Déglacer avec un filet d'eau et laisser cuire à feu doux pendant environ 20 minutes.
Mélanger la viande hachée dans un saladier avec la menthe ciselée, saler et poivrer. Découper des bandes dans les feuilles de brick et former des saucisses avec la viande hachée que l'on roule dans les feuilles de brick. Eventuellement coller avec un peu d'huile et piquer avec des pics à brochettes.
Faire colorer les brochettes dans la poêle avec un peu d'huile d'olive, les retourner jusqu'à ce que la viande soit bien cuite.
Mélanger la crème fraîche avec le jus du citron , saler et poivrer, réserver au frais.
En fin de cuisson des pommes de terre, ajouter les amandes torréfiées, vérifier l'assaisonnement.
Bon appétit!