Je ne suis pas friande d'amaretti en général mais lorsque j'ai vu cette recette chez c-line, j'ai su que je les ferais car ce ne sont pas de simples amaretti, non, ils ont une subtile et délicieuse saveur de marrons. Croquants et moelleux tout à la fois ils sont délicieux!! Du coup je pense aussi expérimenter prochainement sa version au chocolat...affaire à suivre!

 

 

 

 

 

amarettis marrons1

 

 

 

210 g d'amandes mondées et moulues

140 g de sucre glace

2 blancs d'oeuf

3 bonnes cs de crème de marrons ( chez moi purée de marrons)

un peu de sucre glace

 

Mélanger les amandes moulues avec le sucre glace dans un saladier. Ajouter les blancs d'oeuf et la purée ou la crème de marrons, bien mélanger à la fourchette. Laisser poser un moment au frais à couvert.

Préchauffer le four à 180°C. Faire des boules et les passer dans le sucre glace, puis les poser sur la plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pour 12 minutes. Après la cuisson,  attendre qu'ils soient refroidis avant de les manipuler, puis les mettre dans une boîte en fer blanc si vous désirez ou pouvez les conserver quelques jours!

 

 

amarettis marrons2