Une recette italienne qui nous vient du Québec, puisque revue par Louis François Marcotte un jeune cuisinier de talent, qui prône une cuisine simple et saine. Ces polpette sont relevées et savoureuses, un régal!

 

 

 

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Polpette:

600 g de veau haché

1 oignon ciselé

4 gousses d'ail finement hacé ou écrasé

2 oeufs

2 CS de moutarde de Dijon

4 CS de basilic frais haché

2 tasses ( 500 ml) de parmesan fraîchement râpé

sel et poivre du moulin

 

Sauce tomates:

2 oignons hachés 

1 CS huile d'olive

2 gousses d'ail haché

2 boîtes de tomates pelées

2 CS de fines herbes selon vos goûts

sel et poivre

 

Commencer par mettre à mijoter la sauce tomates dans une large casserole, à faire selon vos habitudes,.

Dans un grand saladier mélanger tous les ingrédients des polpette, bien mélanger avec une fourchette et s'assurer que l'assaisonnement est suffisant.

Former 8 ou 10 grosses boulettes, les ajouter à la sauce et cuire 25 minutes à couvert sur feu très doux. Tourner délicatement et cuire encore 20 minutes, les boulettes restent ainsi bien moelleuses. Servir avec la sauce et soit des pâtes ou du riz!