Foie de veau émincé, sauce moutarde à la crème
J'en entends déjà qui s'écrient...le foie.. très peu pour moi!! Et pourtant le foie de veau est très sain, riche en fer et excellent quand il est bien apprêté. Je l'ai fait émincé, avec une sauce bien relevée et accompagné d'une polenta cuite avec du bouillon de légume et agrémentée de parmesan, c'était très bon! Ce n'est pas vraiment une recette, juste une idée....
1 tranche de foie de veau par pers.
1 cs de moutarde de Dijon
un peu de crème liquide (selon la quantité de sauce désirée)
sel, poivre du moulin
un peu de beurre
quelques câpres (selon goûts)
Emincer les tranches de foie, faire chauffer le beurre dans une poêle et faire revenir le foie sur feu doux en remuant, pendant quelques minutes.
Mélanger la moutarde à la crème et verser sur le foie, assaisonner avec le poivre et remuer. Ajouter les câpres, laisser le temps de lier la sauce et saler ensuite pour éviter que le foie ne durcisse.