Un cake absolument délicieux qui comblera les amateurs de bananes. Chef Damien propose cette recette de Georges Roux sur son site.J'avais déjà publié un cake à la banane, mais ici la façon de le faire est différente puisqu'on fait compoter légèrement les rondelles de banane avec de la cassonade. Une recette simple à faire et délicieuse!

 

 

 

 

cake banane damien1

 

 

4 belles bananes coupées en grosses rondelles

20 g de beurre

30 g de cassonade

à volonté un peu de vanille, cannelle ou autre épice

 

3 oeufs

200 g de sucre

1 pincée de sel

100 g de beurre fondu

100 g de crème liquide

1/2 sachet de levure chimique

200 g de farine

 

Faire fondre 20 g de beurre dans une poêle, ajouter la cassonade et remuer quelques instants. Ajouter les rondelles de bananes,  les épices de votre choix et mélanger pour enrober les bananes de sucre puis laisser compoter quelques minutes en remuant doucement.

Pendant ce temps battre les oeufs, le sucre et la pincée de sel jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la crème, mélanger. Introduire la farine et la levure en mélangeant bien le tout. Retirer les bananes du feu et les mettre refroidir quelques minutes, puis les ajouter à l'appareil et mélanger délicatement. 

Verser dans un moule à cake graissé et fariné et faire cuire dans le four préchauffé à 175°C pendant 40-45 minutes. Une aiguille plantée dedans doit ressortir sèche si il est cuit.                                

cake