29 novembre 2012

Aiguillette de canard , purée de céleri

Je vous propose ici des aiguillettes de canard façon sucré-salé, avec une réduction à l'orange et des dés de dattes. J'ai accompagné ces aiguillettes d'une purée pommes de terre et céleri, légère et goûteuse, un plat léger qu'on peut servir soit en entrée ou en plat principal.                 pour 2 personnes: 1 beau céleri rave de 800 g  2 grosses pommes de terre 1 gousse d'ail sel, poivre 15 g de beurre --- 8 aiguillettes de canard le jus d'une demi orange 1 pincée de... [Lire la suite]
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26 novembre 2012

Cake à la banane façon Georges Roux

Un cake absolument délicieux qui comblera les amateurs de bananes. Chef Damien propose cette recette de Georges Roux sur son site.J'avais déjà publié un cake à la banane, mais ici la façon de le faire est différente puisqu'on fait compoter légèrement les rondelles de banane avec de la cassonade. Une recette simple à faire et délicieuse!             4 belles bananes coupées en grosses rondelles 20 g de beurre 30 g de cassonade à volonté un peu de vanille, cannelle ou autre épice   3... [Lire la suite]
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22 novembre 2012

Foie de veau émincé, sauce moutarde à la crème

J'en entends déjà qui s'écrient...le foie.. très peu pour moi!! Et pourtant le foie de veau est très sain, riche en fer et excellent quand il est bien apprêté. Je l'ai fait émincé, avec une sauce bien relevée et accompagné d'une polenta cuite avec du bouillon de légume et agrémentée de parmesan, c'était très bon! Ce n'est pas vraiment une recette, juste une idée....             1 tranche de foie de veau par pers. 1 cs de moutarde de Dijon un peu de crème liquide (selon la quantité de sauce... [Lire la suite]
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19 novembre 2012

J'ai été taguée il ya quelques semaines déjà par Doudine    et je n'avais pas encore eu le temps de répondre, et entretemps j'ai été taguée une 2ème fois par Cindy , je vous remercie toutes les deux et vais répondre à vos questions. Le tag ayant déjà beaucoup circulé je renonce à chercher 2 fois 11 adresses pour le continuer, le temps me manque pour cela....     Qu'est ce qu'il faut faire ?     Mettre les règles du jeu :   alors les voicis :   - vous devez... [Lire la suite]
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16 novembre 2012

Polpette de Louis François Marcotte

Une recette italienne qui nous vient du Québec, puisque revue par Louis François Marcotte un jeune cuisinier de talent, qui prône une cuisine simple et saine. Ces polpette sont relevées et savoureuses, un régal!               Polpette: 600 g de veau haché 1 oignon ciselé 4 gousses d'ail finement hacé ou écrasé 2 oeufs 2 CS de moutarde de Dijon 4 CS de basilic frais haché 2 tasses ( 500 ml) de parmesan fraîchement râpé sel et poivre du moulin   Sauce tomates: 2 oignons... [Lire la suite]
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13 novembre 2012

Amaretti à la crème de marrons

Je ne suis pas friande d'amaretti en général mais lorsque j'ai vu cette recette chez c-line, j'ai su que je les ferais car ce ne sont pas de simples amaretti, non, ils ont une subtile et délicieuse saveur de marrons. Croquants et moelleux tout à la fois ils sont délicieux!! Du coup je pense aussi expérimenter prochainement sa version au chocolat...affaire à suivre!                 210 g d'amandes mondées et moulues 140 g de sucre glace 2 blancs d'oeuf 3 bonnes cs de crème de... [Lire la suite]
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10 novembre 2012

Keftas à la menthe, pommes de terre façon tajine et sauce

Des keftas que j'avais vu chez péché de gourmandise et que j'ai eu envie de faire car les pommes de terre façon tajine me faisaient bien envie! J'ai apporté quelques petites modifications, notamment au niveau de la viande, j'ai pris un tiers agneau et 2 tiers boeuf, je n'ai pas trouvé de citron confit au sel ce jour-là et enfin je n'ai pas fait de brochettes pour des raisons pratiques par rapport à la taille de ma poelle.               Pour 4 pers.  800 g de viande hachée ( mis... [Lire la suite]
06 novembre 2012

Kanelbullar ( pains suédois à la cannelle)

Pour un bon goûter automnal, j'ai fait des pains suédois à la cannelle (kanelbullar). C'est vraiment bon, la recette donne une vingtaine de petits pains. Si vous ne prévoyez pas de les manger tous le même jour, il vaut mieux les congeler dès qu'ils sont froids car c'est tout frais qu'ils sont bons!!             Préparation 2 h cuisson env. 8 min   700 g de farine 3 dl de lait 100 g de beurre, fondu 120 g de sucre 30 g de levure boulangère fraîche 1 pincée de sel 1 petite cc de... [Lire la suite]
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02 novembre 2012

Yaourts aux carambars

Comme j'ai toujours beaucoup de carambars , j'ai fait des yaourts avec ma vieille yaourtière que j'ai ressorti du placard pour l'occasion. J'avais trouvé l'idée chez Nini, mais j'ai adapté la recette à ma façon et on les a bien aimés, à refaire!!               Pour 8 pots 1 litre de lait entier 1 yaourt nature grec 20 carambars 4 cs de sucre   Casser les carambars en morceaux et mettre à fondre dans 1 dl de lait sur feu moyen , tout en remuant. Lorsque les carambars sont tous... [Lire la suite]
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