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saveurs exquises
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29 novembre 2012

Aiguillette de canard , purée de céleri

Aiguillette de canard , purée de céleri
Je vous propose ici des aiguillettes de canard façon sucré-salé, avec une réduction à l'orange et des dés de dattes. J'ai accompagné ces aiguillettes d'une purée pommes de terre et céleri, légère et goûteuse, un plat léger qu'on peut servir soit en entrée...
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26 novembre 2012

Cake à la banane façon Georges Roux

Cake à la banane façon Georges Roux
Un cake absolument délicieux qui comblera les amateurs de bananes. Chef Damien propose cette recette de Georges Roux sur son site.J'avais déjà publié un cake à la banane, mais ici la façon de le faire est différente puisqu'on fait compoter légèrement...
22 novembre 2012

Foie de veau émincé, sauce moutarde à la crème

Foie de veau émincé, sauce moutarde à la crème
J'en entends déjà qui s'écrient...le foie.. très peu pour moi!! Et pourtant le foie de veau est très sain, riche en fer et excellent quand il est bien apprêté. Je l'ai fait émincé, avec une sauce bien relevée et accompagné d'une polenta cuite avec du...
19 novembre 2012

J'ai été taguée il ya quelques semaines déjà par

J'ai été taguée il ya quelques semaines déjà par Doudine et je n'avais pas encore eu le temps de répondre, et entretemps j'ai été taguée une 2ème fois par Cindy , je vous remercie toutes les deux et vais répondre à vos questions. Le tag ayant déjà beaucoup...
16 novembre 2012

Polpette de Louis François Marcotte

Polpette de Louis François Marcotte
Une recette italienne qui nous vient du Québec, puisque revue par Louis François Marcotte un jeune cuisinier de talent, qui prône une cuisine simple et saine. Ces polpette sont relevées et savoureuses, un régal! Polpette: 600 g de veau haché 1 oignon...
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13 novembre 2012

Amaretti à la crème de marrons

Amaretti à la crème de marrons
Je ne suis pas friande d'amaretti en général mais lorsque j'ai vu cette recette chez c-line, j'ai su que je les ferais car ce ne sont pas de simples amaretti, non, ils ont une subtile et délicieuse saveur de marrons. Croquants et moelleux tout à la fois...
10 novembre 2012

Keftas à la menthe, pommes de terre façon tajine et sauce

Keftas à la menthe, pommes de terre façon tajine et sauce
Des keftas que j'avais vu chez péché de gourmandise et que j'ai eu envie de faire car les pommes de terre façon tajine me faisaient bien envie! J'ai apporté quelques petites modifications, notamment au niveau de la viande, j'ai pris un tiers agneau et...
6 novembre 2012

Kanelbullar ( pains suédois à la cannelle)

Kanelbullar ( pains suédois à la cannelle)
Pour un bon goûter automnal, j'ai fait des pains suédois à la cannelle (kanelbullar). C'est vraiment bon, la recette donne une vingtaine de petits pains. Si vous ne prévoyez pas de les manger tous le même jour, il vaut mieux les congeler dès qu'ils sont...
2 novembre 2012

Yaourts aux carambars

Yaourts aux carambars
Comme j'ai toujours beaucoup de carambars , j'ai fait des yaourts avec ma vieille yaourtière que j'ai ressorti du placard pour l'occasion. J'avais trouvé l'idée chez Nini, mais j'ai adapté la recette à ma façon et on les a bien aimés, à refaire!! Pour...
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