Des petits biscuits surprenants et délicieux pour varier des classiques et qui présentent l'avantage d'utiliser des blancs d'oeufs! Après quelques jours pas trop en forme, ça y est, c'est parti pour quelques jours de congé à faire des petits biscuits, dès que possible je fais un répertoire avec les recettes de biscuits groupées!

 

 

 

 

baisers aux dattes

 

 

 

pour environ 50 biscuits:

3 blancs d'oeufs

75 g de sucre

...

150 g de dattes hachées fin

150 g d'amandes effilées

75 g de sucre

 

Battre les blancs d'oeufs en neige très ferme, ajouter 75 g de sucre en fouettant jusqu'à ce que la masse soit brillante.

Mélanger les autres ingrédients et incorporer délicatement aux blancs d'oeufs.

Former des petits tas avec deux cuillères à café, déposer sur la plaque recouverte de papier sulfurisé et faire cuire à 180°C dans le four préchauffé pendant environ 8 minutes.

 

baisers aux dattes23