Les biscuits du Jul,(biscuits de Noël) nous viennent du Danemark. Si vous aimez la saveur de la cannelle avec une très légère note salée en arrière plan vous allez aimer ces petits biscuits très fins! 

 

 

 

 

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200 g de beurre

125 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1/2 cc rase de sel

1 oeuf

225 g de farine

75 g d'épifin 

2 cc rases de poudre à lever

pour badigeonner:

1 blanc d'oeuf battu

pour saupoudrer:

3-4 cc rases de cannelle

3-4 cc de gros sucre ( sucre perlé)

50 g d'amandes mondées et grossièrement hachées


Travailler en mousse le beurre mou et y ajouter peu à peu le sucre, le sucre vanillé, le sel et l'oeuf. Mélanger et tamiser la farine et la poudre à lever, incorporer petit à petit la moitié de ce mélange à la masse. Ajouter le reste et pétrir la pâte. Laisser reposer 1 heure au réfrigérateur-

Préchauffer le four à 160-170°C si four à air chaud, sinon four conventionnel 180-190°C. Sur un plan de travail légèrement fariné, abaisser la pâte sur env. 3 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièces des palets ronds d'environ 4 cm de diamètre et lesposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Badigeonner avec le blanc d'oeuf battu et saupoudrer du mélange sucre perlé-cannelle.Cuire à mi-hauteur pendant environ 10 minutes ( selon votre four). Vous obtiendrez avec ces quantités environ 70-80 biscuits.

 

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