Miroirs
Un petit biscuit que je n'avais pas refait depuis quelques années, le miroir à base de pâte vanillée au beurre et garnie de gelée de mûres, délicieux aussi avec de la gelée de groseilles ou de coings, confiture d'abricots...
Pour 50-60 pièces:
250 g de beurre mou
125 g de sucre glace
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 blanc d'oeuf
350 g de farine
pour garnir:
environ 200 g de gelée ou confiture
un peu de sucre glace
Réduire le beurre en pommade dans une terrine. Ajouter le sucre glace, la pincée de sel et mélanger jusqu'à ce que l'appareil blanchisse. Incorporer le blanc d'oeuf légèrement battu, remuer. Ajouter la farine, rassembler en pâte et mettre au frais à couvert environ 1 heure.
Sortir la pâte du réfrigérateur et laisser poser environ 15 minutes . Dans un sac plastique coupé, abaisser la pâte par portions sur environ 2 mm d'épaisseur. Découper à l'emporte-pièce des palets de 4 cm de diamètre. Pour la moitié des biscuits découper le milieu à l'emporte pièce. Déposer tous les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et mettre 15 min. au frais.
Cuire dans le four préchauffé à 200°C durant environ 6-8 minutes. Les miroirs ne doivent pas prendre couleur!
Pendant que les miroirs refroidissent , chauffer dans une petite casserole la gelée ou la confiture choisie en remuant jusqu'à ce que l'appareil soit lisse. Garnir le côté plein des biscuits avec la gelée. Saupoudrer les parties supérieures des miroirs de sucre glace puis les poser sur les biscuits garnis de gelée.
Répertoire des petits biscuits à déguster pendant ces jours de fête ou plus tard quand il vous plaira!
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