Velouté de marrons
Envie de manger quelque chose de simple après les gros repas de fêtes..j'ai opté pour ce velouté aux marrons trouvé ici. Si on est amateur de marrons c'est un régal, prévoir quelque chose de léger pour la suite du repas car c'est nourrissant!
20 g de beurre
2 échalotes
1 cc de sucre
1 cube de bouillon de légumes
500 g de marrons surgelés
1 l d'eau
sel et poivre
pour la garniture:
un peu de crème fouettée
un peu de paprika
un marron
Faire fondre le beurre dans une casserole et y faire revenir sur feu doux les échalotes finement hachées. Ajouter le sucre et les marrons, faire suer 2 minutes.
Mouiller avec l'eau et le cube de bouillon de légume, porter à ébullition puis baisser le feu et laisser mijoter à couvert pendant 30 minutes. Retirer du feu , réserver quelques marrons et mixer le reste, assaisonner de sel et poivre.
Dresser dans une assiette et décorer d'un nuage de crème fouettée, saupoudrer un peu de paprika et déposer un marron, déguster!