Pour utiliser de la purée de marrons et des noisettes moulues qui me restaient après ma série de pâtisserie pendant les fêtes, voici une recette de betty bossi qui tombe à pic, pour le goûter avec une tasse de thé ou un bon café!

 

 

 

cubes au marron

 

 

 

 

 

4 jaunes d'oeufs

120 g de sucre

400 g de purée de marrons

200 g de noisettes moulues grillées

3 cs de jus d'orange

4 blancs d'oeufs

1 pincée de sel

1 dl de jus d'orange

 

Travailler les jaunes d'oeuf et le sucre en mousse dans une terrine jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer la purée de marrons, les noisettes et les 3 cs de jus d'orange. Monter les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.

Verser la pâte dans le moule graissé, étaler sur 1 cm d'épaisseur. Cuire environ 30 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer , laisser tièdir. Piquer généreusement le biscuit à la fourchette, badigeonner de jus d'orange et laisser refroidir. Découper des cubes d'environ 3x3 cm.

Se conserve environ 3 jours au réfrigérateur enveloppés dans une feuille d'alu.