Carrés aux marrons et aux noisettes
Pour utiliser de la purée de marrons et des noisettes moulues qui me restaient après ma série de pâtisserie pendant les fêtes, voici une recette de betty bossi qui tombe à pic, pour le goûter avec une tasse de thé ou un bon café!
4 jaunes d'oeufs
120 g de sucre
400 g de purée de marrons
200 g de noisettes moulues grillées
3 cs de jus d'orange
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
1 dl de jus d'orange
Travailler les jaunes d'oeuf et le sucre en mousse dans une terrine jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Incorporer la purée de marrons, les noisettes et les 3 cs de jus d'orange. Monter les blancs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc.
Verser la pâte dans le moule graissé, étaler sur 1 cm d'épaisseur. Cuire environ 30 minutes au milieu du four préchauffé à 180°C. Retirer , laisser tièdir. Piquer généreusement le biscuit à la fourchette, badigeonner de jus d'orange et laisser refroidir. Découper des cubes d'environ 3x3 cm.
Se conserve environ 3 jours au réfrigérateur enveloppés dans une feuille d'alu.