Cette salade colorée est une mine de vitamines, goûtez-la vous ne serez pas déçus!

 

 

salade d'orange et betterave rouge1

 

 

 

 

 

 

entrée pour 4 personnes:

2 betteraves moyennes cuites et pelées

2 oranges sanguines

1 orange demi-sanguine ou blonde

1 petit oignon rouge

1 petit cicorino rosso ( pas mis)

quelques traits de jus de citron

2 cs d'huile de noisette

fleur de sel

poivre du moulin 

pourpier pour décorer

 

 

Peler les oranges sanguines à vif et prélever les quartiers sans la peau, on appelle ça des suprêmes. Récolter le jus en pressant les peaux et réserver. Peler l'orange demi sanguine et la couper en rondelles (moi j'ai aussi fait des suprêmes). Peler et couper finement l'oignon rouge. Détailler les betteraves en quartiers. 

Dresser les quartiers de betterave, d'oignon et d'orange au fond du plat. Arroser du jus de citron . Pour la sauce, mélanger le jus d'orange avec l'huile de noisettes, le sel et le poivre puis verser sur la salade. Laisser brièvement reposer, décorer avec le pourpier et servir!

 

 

salade orange2