Après une mauvaise rencontre avec un virus hivernal qui m'a gardé loin de ma cuisine et de vos blogs, je vous propose un gratin de poireaux au jambon de volaille, histoire de changer des endives au jambon..Je ne vous mets pas de quantités, chacun fera comme il l'entend.

 

 

 

 

gratin de poireau1

 

 

Blancs de poireaux

tranches fines de jambon de volaille

gruyère râpé

un peu de crème

10 g de beurre

sel, poivre

 

Laver et nettoyer les poireaux, je prends toujours des poireaux pour manger en vinaigrette, c'est vite préparé et il y a moins de déchets. Les couper en tronçons de 10 cm et les mettre à cuire dans une casserole d'eau salée pendant environ 30 minutes.

Bien les égoutter. Beurrer légèrement un plat à gratin, prendre pièce  par pièce les tranches de jambon et les enrouler autour de quelques tronçons de poireau. Parsemer de gruyère râpé, mettre une tombée de crème par dessus, un peu de poivre et enfourner pour environ 20 minutes à 180°C.

 

gratin de poireau2