Langues de chat de Martha Stewart
Des petits biscuits parfaits pour accompagner une glace ou une compote. Les miens sont foncés car j'ai utilisé de l'extrait de vanille en poudre, et j'aurais aussi dû les cuire 1 minute de moins, néamoins c'était excellent et très fin.
100 g + 1 cs de farine
1/4 cc de sel
100 g de beurre à température ambiante
90 g de sucre glace tamisé
2 gros oeufs
2 cc extrait naturel de vanille
Préchauffer le four à 190°C, tamiser la farine et le sel dans une terrine. Battre le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajouter le sucre glace et mélanger, puis ajouter les oeufs un par un en mélangeant bien entre chaque oeuf. Ajouter l'extrait de vanille puis incorporer la farine.
Verser la pâte dans une poche à douille unie de 10 mm de diamètre. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, former des biscuits d'environ 5 cm X 1 ,( les extrémités doivent être légèrement plus larges que le centre) en les espaçant de 3 cm. Faire cuire 10-12 minutes jusqu'à ce que les contours soient dorés. Laisser refroidir sur une grille, les langues- de- chat se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.