30 janvier 2013

Langues de chat de Martha Stewart

Des petits biscuits parfaits pour accompagner une glace ou une compote. Les miens sont foncés car j'ai utilisé de l'extrait de vanille en poudre, et j'aurais aussi dû les cuire 1 minute de moins, néamoins c'était excellent et très fin.           100 g + 1 cs de farine 1/4 cc de sel 100 g de beurre à température ambiante 90 g de sucre glace tamisé 2 gros oeufs 2 cc extrait naturel de vanille   Préchauffer le four à 190°C, tamiser la farine et le sel dans une terrine. Battre le beurre jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:57 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags :

27 janvier 2013

Gratin de poireaux

Après une mauvaise rencontre avec un virus hivernal qui m'a gardé loin de ma cuisine et de vos blogs, je vous propose un gratin de poireaux au jambon de volaille, histoire de changer des endives au jambon..Je ne vous mets pas de quantités, chacun fera comme il l'entend.             Blancs de poireaux tranches fines de jambon de volaille gruyère râpé un peu de crème 10 g de beurre sel, poivre   Laver et nettoyer les poireaux, je prends toujours des poireaux pour manger en vinaigrette,... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 15:23 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :
18 janvier 2013

Salade d'oranges et de betteraves rouges

Cette salade colorée est une mine de vitamines, goûtez-la vous ne serez pas déçus!                 entrée pour 4 personnes: 2 betteraves moyennes cuites et pelées 2 oranges sanguines 1 orange demi-sanguine ou blonde 1 petit oignon rouge 1 petit cicorino rosso ( pas mis) quelques traits de jus de citron 2 cs d'huile de noisette fleur de sel poivre du moulin  pourpier pour décorer     Peler les oranges sanguines à vif et prélever les quartiers sans la peau,... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 05:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 janvier 2013

Carrés aux marrons et aux noisettes

Pour utiliser de la purée de marrons et des noisettes moulues qui me restaient après ma série de pâtisserie pendant les fêtes, voici une recette de betty bossi qui tombe à pic, pour le goûter avec une tasse de thé ou un bon café!                 4 jaunes d'oeufs 120 g de sucre 400 g de purée de marrons 200 g de noisettes moulues grillées 3 cs de jus d'orange 4 blancs d'oeufs 1 pincée de sel 1 dl de jus d'orange   Travailler les jaunes d'oeuf et le sucre en mousse dans... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 05:30 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
12 janvier 2013

Couronne au saumon fumé et aux noix

Une couronne salée au saumon fumé et aux noix que j'ai eu envie de faire très vite lorsque je l'ai vue ici et je n'ai pas été déçue, nous l'avons mangée un soir avec une belle salade verte, c'est un vrai régal! C'est parfait aussi pour un apéro ou pourquoi pas en été sur un buffet froid...            Pâte: 1 sachet de levure en poudre 250 g de farine 150 ml de lait 20 g de sucre 1 cc de sel 40 g de beurre ramolli   garniture: 200 g de fromage frais ( mis des kiris) 200 g de... [Lire la suite]
09 janvier 2013

Bûche meringuée au lemon curd et mascarpone

Pour clore un très bon repas, un très bon dessert: Une bûche que nous avions trouvée ici, l'idée nous avait bien plu, en reprenant ma recette de génoise et du lemoncurd déjà fait, on a eu un délicieux dessert pour le repas du 31 décembre. Comme je travaillais ma fille s'est proposée pour faire ce dessert qu'elle a très bien réussi, merci ma puce!               génoise: 4 jaunes d'oeufs 2 cs eau chaude 120 g de sucre en poudre 120 g de farine 4 blancs d'oeufs battus en neige 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:50 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
Tags : ,
06 janvier 2013

Galette des rois à la frangipane

Aujourd'hui est une première! Non seulement la première recette de l'année mais ma première pâte feuilletée maison pour faire ma première galette des rois à la frangipane! Ma galette n'est pas aussi belle que je l'aurais souhaitée mais par contre elle est très bonne. J'ai pioché la recette de la pâte feuilletée chez Mercotte et la galette chez Ange et délices, j'ai modifié certaines quantités pour la galette, mes modifications sont entre parenthèses. Pour ce qui est de la pâte feuilletée, je vous mettrai la recette une autre... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 18:59 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : ,