Pavés de saumon sauce échalotes et ciboulette
Pour déguster un pavé de saumon avec une petite sauce bien relevée je vous propose de faire une réduction d'échalotes et de finir avec un beau bouquet de ciboulette pour mettre de la couleur et du goût dans votre assiette! j'ai accompagné le saumon d'un riz au brocolis.
Pour deux pavés de saumon:
2 échalotes hâchées finement
un peu de crème
sel et poivre
un beau bouquet de ciboulette finement ciselée
un filet d'huile d'olive
Faire chauffer l'huile dans une poêle antiadhésive, y faire dorer les pavés de saumon 2 minutes de chaque côté et réserver au chaud. Faire revenir à feu moyen les échalotes en remuant puis ajouter un verre d'eau pour éviter que cela ne brûle. Laisser mijoter quelques minutes jusqu`à ce que l'eau soit presque toute évaporée. A ce moment ajouter un filet de crème. assaisonner. Remettre le poisson dans sa sauce et garnir de ciboulette hâchée.
C'est déjà prêt! suivant l'épaisseur des pavés il faudra laisser peut-être un peu plus longtemps sur le feu mais attention à ce que le poisson reste bien moelleux!