Cakes au chocolat noir et lait fermenté
J'ai choisi d'utiliser mes mini moules que j'avais acheté en automne pour faire cette délicieuse recette de Christèle, de cake au chocolat noir et lait fermenté, au bon goût de chocolat et vraiment très moelleux, on s'est régalés!
Ingrédients:
2 oeufs
180 g de farine
75 g de sucre
200 g de chocolat noir
100 g de beurre fondu
25 cl de lait fermenté
1 sachet de levure ( mis env. 1/2 paquet de poudre à lever)
1 pincée de sel
Faire fondre le beurre et le chocolat séparément. J'ai mis mon chocolat dans un petit plat rectangulaire et j'ai fait un bain-marie dans une grande poêle, j'ai fait fondre le beurre dans une casserole.
Dans un saladier, mettre la farine et la levure. Dans un pichet, mettre le beurre fondu et le sucre ainsi que la pincée de sel. Ajouter les oeufs un à un et bien mélanger.
Incorporer le chocolat fondu, remuer. Ajouter pour finir la farine et le lait fermenté, bien mélanger. Remplir des caissettes en papier comme moi, ou éventuellement un moule à cake.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180°C. Compter 35 minutes de cuisson pour un cake et 20 minutes pour des petits moules.