28 février 2013

Coeurs de France

Pour finir un reste de pâte feuilletée maison que j'avais dans mon congélateur, j'ai fait quelques coeurs de France. C'est vraiment simple à faire et c'est un biscuit très banal mais avec de la pâte feuilletée maison...y a pas photo, c'est un délice! La prochaine fois que je ferai de la pâte je mettrai la recette, c'est riche en beurre évidemment mais c'est tellement bon !!                une pâte feuilletée  du sucre    Etaler finement la pâte en un grand rectangle... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 15:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : ,

25 février 2013

Fricassée de chanterelles

J'ai profité du froid qu'il fait ces jours pour dégeler mon congélateur. Après avoir fait un tri , il y a toujours des choses qui sont oubliées depuis trop de temps, j'ai dégelé des chanterelles. Comme il y en avait trop pour faire un risotto, j'ai décidé de les faire en fricassée, pour accompagner un poisson et du riz sauvage. On peut aussi accompagner une viande, des pâtes ou des roestis!               chanterelles dégelées 1-2 échalotes un peu de beurre 1 cs de farine  sel,... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:55 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
22 février 2013

Thé aux épices et au lait

Dans ma région il fait froid ces jours ci, la faute au vent d'est qu'on appelle la bise , du coup les températures sont négatives. Je vous invite à déguster un thé aux épices et au lait  que j'ai découvert dans le dernier numéro de cuisine de saison. Ce thé se boit bien chaud et si on aime les épices c'est un vrai plaisir de le découvrir.               pour 4 verres de thé 15 g de gingembre frais 8 dl d'eau 1 bâton de cannelle 5 clous de girofle 3 anis étoilés 2 pincées de noix... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 21:18 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
19 février 2013

Cake surprise

Si vous êtes tentés par un bon cake plein de chocolat, noix et noisettes alors celui-ci vous plaira! C'est un cake qu'on apprécie pour le goûter en rentrant d'une promenade hivernale avec un bon thé ou café..             250 g de beurre 2oo g de sucre 1/2 cs de sucre vanillé 4 oeufs 200 g de farine 50 g de maïzena 1 cc de poudre à lever 1 pincée de sel 50 g de noisettes moulues 50 g de noisettes grossièrement hachées 100 g de chocolat noir haché en petits morceaux 1 bonne poignée de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:47 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : , , ,
15 février 2013

Poulet à la chinoise

Une recette sans sel mais pleine de saveur de B.Bossy, légère avec ses légumes légèrement croquants, c'est un plat vite fait et simple mais délicieux! Le blanc de poulet cuit de cette manière reste tendre et bien onctueux.                 Pour 4 personnes: 400 g de poulet émincé env. 200 g de poireau  400 g de courgettes 1 dl de bouillon de poule refroidi 1cc de sauce au soja 1 cc de maïzena 1-2 cs d'huile   marinade 1 cs de maïzena 1 cs de sauce de soja 1 cs de... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 février 2013

Cakes au chocolat noir et lait fermenté

J'ai choisi d'utiliser mes mini  moules que j'avais acheté en automne pour faire cette délicieuse recette de Christèle, de cake au chocolat noir et lait fermenté, au bon goût de chocolat et vraiment très moelleux, on s'est régalés!               Ingrédients: 2 oeufs 180 g de farine 75 g de sucre 200 g de chocolat noir 100 g de beurre fondu 25 cl de lait fermenté 1 sachet de levure ( mis env. 1/2 paquet de poudre à lever) 1 pincée de sel   Faire fondre le beurre et le... [Lire la suite]
08 février 2013

Soupe d'oranges sanguines et de carottes

Une petite soupe bien vitaminée pour se réchauffer, oranges et carottes avec des petits morceaux de noisettes grillées..un régal!                   Pour 4 pers. 500 g de carottes 3 cs de beurre 1 cs de farine 1 cm de gingembre épluc 2 oranges sanguines 6 dl de bouillon de légumes sel et poivre quelques traits de jus de citron ( pas mis) 2 cs de noisettes  1/2 bouquet de persil plat   Eplucher les carottes et les couper en fines tranches. Les faire revenir... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 14:25 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , ,
05 février 2013

Pavés de saumon sauce échalotes et ciboulette

Pour déguster un pavé de saumon avec une petite sauce bien relevée je vous propose de faire une réduction d'échalotes et de finir avec un beau bouquet de ciboulette pour mettre de la couleur et du goût dans votre assiette! j'ai accompagné le saumon d'un riz au brocolis.             Pour deux pavés de saumon: 2 échalotes hâchées finement un peu de crème sel et poivre un beau bouquet de ciboulette finement ciselée un filet d'huile d'olive     Faire chauffer l'huile dans une poêle... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:54 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags :
02 février 2013

Crêpes de la chandeleur au caramel

Quelques crêpes pour marquer la chandeleur, avec une sauce caramel trouvée sur le petit journal de Chef Damien. On peut aussi l'utiliser simplement avec de la glace ou des gauffres,  fruits en compote, c'est un délice! Pour compléter ma crêpe gourmande j'ai aussi mis de la glace vanille!             Pour un pot de sauce caramel: 100 g de sucre 30 g d'eau 40 g de beurre salé 20 cl de crème   Dans une casserole bien propre mettre à cuire le sucre avec l'eau sans remuer. Dès que le... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 17:45 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,