26 mars 2013

Pizza à ma façon

Envie d'un repas vite fait mais tout de même savoureux? Une pizza avec les moyens du bord: pas de coulis mais des tomates fraîches et des champignons de Paris frais, une pâte à pizza maison ou pas, comme cela vous arrange!               Pâte à pizza  1 ou 2 tomates fraîches env.200 g de champignons de Paris une boule de mozzarella  quelques olives noires quelques lichettes de parmesan 1 oignon un peu de roquette sel et poivre Etaler votre pâte à pizza. Laver et couper en... [Lire la suite]
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23 mars 2013

Champignons de Paris farcis aux morilles

C'est sur un lit de salade que j'ai choisi de servir ces champignons de Paris farcis aux morilles. Des morilles fraîches que j'avais retrouvé dans mon congélateur quand je l'avais dégelé..On pourrait aussi utiliser des morilles séchées réhydratées bien sûr.                 pour 4 pers. une douzaine de morilles fraîches une douzaine de beaux champignons de Paris 1 échalote un peu de persil sel , poivre du moulin une cs de crème  un dl de bouillon de légumes 10 g de beurre ... [Lire la suite]
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20 mars 2013

Petits feuilletés au magret de canard

Vous vous demandiez peut-être ce que j'avais fait de ma pâte feuilletée maison...eh bien j'avais fait des petits feuilletés au magret de canard, je me suis inspirée de ce que j'avais vu chez Céline. Les miens n'ont pas la jolie forme des siens car ils se sont ouverts à la cuisson, peut- être parce que je les ai cuit à four plus chaud, mais ils étaient délicieux, à refaire!!                     une pâte feuilletée maison ou du commerce 100-150 g de magret de canard... [Lire la suite]
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17 mars 2013

Pâte feuilletée maison

    Pendant longtemps, ayant entendu que c'était compliqué à faire, j'ai hésité à me lancer dans la fabrication de pâte feuilletée maison..Puis je me suis décidée à tenter l'expérience et je ne le regrette pas, il faut juste du temps, mais on peut commencer avant le jour J, et surtout on peut la faire sur 2-3 jours ce qui est bien pratique. Le goût est incomparable, c'est un délice! J'ai été chercher la recette sur le site de Mercotte, qui ajoute à sa  pâte quelques gouttes de vinaigre d'alcool blanc, pour éviter... [Lire la suite]
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13 mars 2013

Riz venere et crevettes

J'ai reçu de mon fils un coffret rempli de différentes sortes de riz, dont certaines par vraiment courantes. J'ai commencé la découverte par le riz venere, tout noir, qui nécessite environ 40 minutes de cuisson et qui a une consistance très légèrement croquante. J'ai choisi de le faire cuire comme un risotto, et de l'accompagner de crevettes juste poêlées, selon une recette de chef Nini  que j'avais vue sur le net, on peut aussi accompagner ce riz noir d'un filet de lapin en sauce tomate.          ... [Lire la suite]
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11 mars 2013

Mises à l'honneur

Je mets à l'honneur aujourd'hui deux copinautes qui ont fait mes recettes, je les remercie pour leur confiance et je suis très heureuse qu'elles aient aimé ces plats! le tiroir à recettes de Cindy qui a fait le gâteau à l'orange       et les poireaux gratinés au jambon   et les recettes de Sorawel qui a fait le gâteau norvégien aux pommes    
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03 mars 2013

Blog en vacances

Je vous quitte pour quelques jours de vacances et vous souhaite une bonne semaine!    
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