De bons petits moelleux trouvés dans le Cuisine Actuelle d'avril 2013, ils ont été très vite dévorés!

 

 

 

 

moelleux rhubarbe

 

 

 

 

 

4 blancs d'oeufs

200 g de rhubarbe

150 g de sucre glace

150 g de beurre

70 g d'amandes en poudre

50 g de farine

20 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

1 pincée de sel

 

Laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux. Saupoudrer de sucre et laisser macérer 30 minutes.

Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole jusqu'à ce qu'il prenne une couleur noisette. Faire légèrement dorer les amandes moulues à sec dans une poêle en remuant sans cesse.

Chauffer le four à 200°C. Rassembler le sucre glace et la farine, les amandes en poudre, le sucre vanillé et la pincée de sel. Ajouter le beurre fondu et les blancs d'oeufs, mélanger bien le tout.

Verser la pâte dans les empreintes d'une ou plusieurs plaques à muffins tapissées de caissettes en papier. Ajouter les morceaux de rhubarbe bien égouttés. Enfourner et laisser cuire 15 à 20 minutes. Démouler et laisser refroidir sur une grille.

Bon appétit!