Une délicieuse recette de magret que j'avais relevée chez Céline et que je m'étais promis de goûter. C'est chose faite et c'était un régal, une recette que je referai avec plaisir car j'aime beaucoup le magret cuisiné de cette manière!

 

magret poivre2

 

 

 

Ingrédients pour 4 personnes 

2 beaux magrets de canard (ou plus selon votre appétit)

1 belle cuillère de miel

20 g de vinaigre balsamique

du poivre de Séchuan en grains

un peu de beurre

sel et poivre du moulin

 

Quadriller la graisse des magrets avec un couteau. Disposer les magrets côté graisse dans une poêle et mettre à cuire jusqu'à coloration de la graisse. Pendant ce temps préchauffer le four à environ 200°C-220°C selon votre four.

Lorsque qu'ils sont colorés, disposer les magrets dans un plat allant au  four sans les retourner dans la poêle. Les assaisonner avec sel et poivre du côté chair, puis les enfourner côté graisse en haut pour environ 10 minutes pour obtenir un magret rosé, 8 minutes pour un magret saignant.

Dégraisser la poêle, puis déglacer avec le vinaigre balsamique, le miel et le poivre de Séchuan légèrement concassé. Laisser bouillir une minute puis baisser le feu, chez moi le liquide a été très trop vite réduit.

Napper les magrets avec la sauce et servir avec un écrasé de patates douces ou de pommes de terre.

Bon appétit!

 

magret poivre