Flet de sole, sauce aux fruits de mer et champignons
Pour accompagner deux filets de sole sortis du congélateur, j'ai choisi un mélange de fruits de mer et des champignons de Paris avec lesquels j'ai fait une petite sauce à la crème et des pommes vapeur.
2 beaux filets de sole
quelques fruits de mer ( sachet mélangé)
quelques champignons de Paris
1 peu de crème fraîche
sel, poivre du moulin
un peu de fonds de poisson en poudre
un peu de jus de citron
beurre et huile d'olive
Eponger les filets de poisson, réserver. Nettoyer les champignons de Paris et émincer en tranches, arroser d'un filet de jus de citron.
Faire fondre un morceau de beurre et 1 cc d'huile dans une poêle et faire cuire le poisson env.2 minutes de chaque côté, assaisonner, et réserver au chaud.
Faire revenir dans la même poêle, les fruits de mer surgelés et les champignons, 2-3 minutes, puis réserver au chaud. Déglacer la poêle avec le fonds de poisson dilué dans un peu d'eau et faire réduire, puis ajouter un peu de crème fraîche et rectifier l'assaisonnement.
Dresser les filets de sole , ajouter le mélange fruits de mer et champignons et napper de sauce.
Bon appétit