Cari de poulet
Avec cette recette Réunionnaise trouvée dans le magasine "Papilles", un clin d'oeil à ma gentille Fany! je ne sais pas si la recette ressemble aux caris de la Réunion, mais on a bien aimé, c'était très bon!
1 beau poulet d'env. 1,5 kg
2 gros oignons
2 belles gousses d'ail
5 gr de gingembre frais
6 cs d'huile d'olive
sel
2 pincées de curcuma
1 branche de thym
3 tomates ( mis tomates pelées en boîte car les tomates actuelles n'ont pas vraiment de goût)
Couper le poulet en morceaux et le faire dorer sur toutes ses faces dans une grande cocotte avec l'huile. Pendant ce temps, peler et émincer les oignons, eplucher et écraser l'ail et le gingembre, puis hacher finement les tomates.
Mettre les oignons dans la cocotte, puis l'ail et le gingembre, les tomates et le thym, et le curcuma. Remuer, saler selon votre goût et verser un peu d'eau, puis laisser mijoter environ 20 minutes. Servir avec du riz.
bon appétit!