Feuilleté au thon et aux tomates
Lorsque j'ai vu chez Sandrine son beau feuilleté thon à la tomate, j'ai tout de suite eu envie de le goûter. Comme souvent, j'ai apporté quelques petites modifications pour le faire à ma façon et avec les ingrédients que j'avais sous la main. C'était un délice, simple , je le referai bientôt! J'ai mis ici comme je l'ai fait, si vous allez faire une petite visite chez Sandrine vous aurez sa recette originale et des photos bien explicatives sur la façon de faire le feuilleté!
Une pâte feuilletée rectangulaire
1 grosse + 1 petite boîte de thon
1 grosse tomate coeur de boeuf ( ne fait pas trop de jus)
1 boule de mozzarella
un peu de moutarde mi-forte
quelques câpres
sel et poivre
Dérouler la pâte feuilletée et tartiner légèrement de moutarde la bande centrale. Ecraser le thon bien égoutté à la fourchette, laver et couper la tomate en petits dés, assaisonner selon goût et mélanger. Déposer sur la bande de moutarde, parsemer de quelques câpres.
Découper en fines tranches la mozzarella et la déposer sur le mélange thon tomates pour le recouvrir. Couper au couteau les cotés du rectangle de pâte en petites bandes et les rabattre sur le mélange de façon à le couvrir.
Dorer au jaune d'oeuf avec un peu de lait et enfourner pour environ 30 minutes dans le four préchauffer à 180°-200° selon votre four. Déguster chaud avec une belle salade verte!
Bon appétit!