28 avril 2013

Feuilleté au thon et aux tomates

Lorsque j'ai vu chez Sandrine son beau feuilleté thon à la tomate, j'ai tout de suite eu envie de le goûter. Comme souvent, j'ai apporté quelques petites modifications pour le faire à ma façon et avec les ingrédients que j'avais sous la main. C'était un délice, simple , je le referai bientôt! J'ai mis ici comme je l'ai fait, si vous allez faire une petite visite chez Sandrine vous aurez sa recette originale et des photos bien explicatives sur la façon de faire le feuilleté!               ... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 11:15 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,

24 avril 2013

Coupe Tiramisu poires et framboises

Un petit dessert vite préparé avec un reste de mascarpone et les fruits à disposition à la maison. Des poires juteuses, des framboises, un joli mélange de saveurs. On peut faire le même dessert avec du yaourt vanille, plus léger que le mascarpone..                   pour 2 100 g de mascarpone 4 cs de crème 2 cs de sucre vanillé maison 2 biscuits à la cuillère 1 belle poire juteuse quelques framboises le zeste râpé d'un citron vert   Battre le mascarpone avec la... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 12:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 avril 2013

Cari de poulet

Avec cette recette Réunionnaise trouvée dans le magasine "Papilles", un clin d'oeil à ma gentille Fany! je ne sais pas si la recette ressemble aux caris de la Réunion, mais on a bien aimé, c'était très bon!           1 beau poulet d'env. 1,5 kg 2 gros oignons  2 belles gousses d'ail 5 gr de gingembre frais 6 cs d'huile d'olive sel 2 pincées de curcuma 1 branche de thym 3 tomates ( mis tomates pelées en boîte car les tomates actuelles n'ont pas vraiment de goût)   Couper le poulet en... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 19:21 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 avril 2013

Mini-tartelettes aux noix de pécan

Ces mini-tartelettes mettent en valeur la saveur et la texture des noix de pécan présentes dans la pâte sablée et dans la garniture croquante. J'ai trouvé cette recette dans le livre des touts petits gâteaux de Martha Stewart, c'est un régal pour les amateurs de noix de pécan:)                 Pour env. 14 mini-tartelettes pour la pâte: 75 g de noix de pécan 115 g de mascarpone 60 g de beurre mou 100 g de farine 1 pincée de sel   pour la garniture: 1 gros oeuf 50 g de... [Lire la suite]
13 avril 2013

Flet de sole, sauce aux fruits de mer et champignons

Pour accompagner deux filets de sole sortis du congélateur, j'ai choisi un mélange de fruits de mer et des champignons de Paris avec lesquels j'ai fait une petite sauce à la crème et des pommes vapeur.             2 beaux filets de sole quelques fruits de mer ( sachet mélangé) quelques champignons de Paris 1 peu de crème fraîche sel, poivre du moulin un peu de fonds de poisson en poudre un peu de jus de citron beurre et huile d'olive Eponger les filets de poisson, réserver. Nettoyer les... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 18:39 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : ,
09 avril 2013

Magret au poivre de Séchuan

Une délicieuse recette de magret que j'avais relevée chez Céline et que je m'étais promis de goûter. C'est chose faite et c'était un régal, une recette que je referai avec plaisir car j'aime beaucoup le magret cuisiné de cette manière!         Ingrédients pour 4 personnes  2 beaux magrets de canard (ou plus selon votre appétit) 1 belle cuillère de miel 20 g de vinaigre balsamique du poivre de Séchuan en grains un peu de beurre sel et poivre du moulin   Quadriller la graisse des magrets... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , ,
06 avril 2013

Papillotes de poulet à l'orange et aux herbes

Une préparation toute simple et délicieuse trouvée dans le magazine en ligne "Papilles", le numéro des recettes d'hiver.            pour 4 pers: 4 escalopes de poulet de 140 g chacune 3 oranges non traitées 1/2 botte de ciboulette 1/2 botte de persil 1/2 botte de coriandre sel et poivre   Préchauffer le four à 200°C (th 6-7). Laver, sécher et hacher les fines herbes. Laver, sécher et couper en rondelles les oranges, puis les répartir sur 4 carrés de papier sulfurisé. Ajouter les... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 10:23 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
02 avril 2013

Moelleux aux amandes et à la rhubarbe

De bons petits moelleux trouvés dans le Cuisine Actuelle d'avril 2013, ils ont été très vite dévorés!                   4 blancs d'oeufs 200 g de rhubarbe 150 g de sucre glace 150 g de beurre 70 g d'amandes en poudre 50 g de farine 20 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel   Laver, éplucher et couper la rhubarbe en petits morceaux. Saupoudrer de sucre et laisser macérer 30 minutes. Faire chauffer le beurre à feu moyen dans une casserole jusqu'à ce... [Lire la suite]
Posté par saveurs exquises à 06:00 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,