J'avais rapporté  de mes vacances au Canada la recette de la tarte au sirop d'érable de mon amie Jeanne d'Arc. La voici donc, je l'ai faite avec de la pâte feuilletée car je n'avais que ça sous la main, mais l'idéal est de la faire avec une pâte brisée cuite à blanc. Un régal pour les amateurs de sirop d'érable!

 

 

tarte sirop d'érable

 

 

 

 

 

Un fond de tarte cuit à blanc

6 CS de beurre

6 CS de farine

1/2 tasse de sirop d'érable (125 ml)

1/2 tasse d'eau ( 125 ml)

1 CC de vanille liquide

 

Faire fondre le beurre dans une casserole et incorporer la farine, bien mélanger. Ajouter le sirop d'érable, l'eau et la vanille, remuer au fouet.

Faire cuire 5 à 6 bouillons, le temps que cela épaississe un peu , retirer du feu et verser sur la pâte . Laisser refroidir avant de déguster!

Bon appétit!