Une délicieuse tarte trouvée sur la belle table de Jeanne, j'ai eu tout de suite envie d'y goûter et j'ai bien fait car c'était un régal! Le parmesan râpé dessus et les feuilles de menthe dans les légumes donnent un goût extra à cette tarte, à refaire sans faute! J'ai utilisé une pâte brisée à la place de pâte feuilletée, et j'ai mis des feuilles de menthe que j'avais séché l'an passé.

 

 

 

tarte courgettes feta1

 

 

 

 

une pâte brisée

3 courgettes

200 gr de feta

3 cs de parmesan 

4 oeufs

1 oignon 

6 feuilles de menthe ciselées

un peu de persil

poivre du moulin

 

Préchauffer le four à 200°C. Foncer la plaque à tarte avec la pâte, piquer avec une fourchette et réserver au frais.

Laver les courgette, éplucher l'oignon et râper le tout dans un saladier. Casser les oeufs et les mixer au robot avec la feta et du poivre du moulin.

Verser ce mélange sur les légumes et ajouter le persil et la menthe , bien mélanger et verser la garniture sur la pâte à tarte.

Râper le parmesan et saupoudrer sur la tarte, enfourner pour environ 35 minutes. Déguster avec une bonne salade!

Bon appétit !

 

tarte courgette feta2