Une recette délicieuse pour reprendre en douceur, que j'ai servi avec une salade verte bien relevée. Simple, assez vite faite, donc bien pratique pour un repas du soir, j'ai trouvé ces clafoutis sur le beau blog de ma ptite popotte. On peut aussi servir ces petits clafoutis en accompagnement de grillades, on peut opter pour des champignons en boîte ou des frais.

 

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250 g de champignons de Paris frais

1 dl de crème

2 0eufs

70 g de lait

sel, poivre

15 g de farine

20 g  de parmesan fraîchement rapé

 

Nettoyer rapidement les champignons, couper le bout du pied et les émincer en tranches. Faire revenir à la poêle avec une noix de beurre.

Dans un saladier, mélanger la moitié de la crème avec la farine. Ajouter les oeufs, le reste de crème, le lait et la moitié du parmesan ( tiens..j'avais tout mis), saler et poivrer.

Ajouter les champignons et bien mélanger. Verser ce mélange dans les empreintes ( pour moi des petits moules à muffins) et saupoudrer du reste de parmesan.

Mettre au four préchauffé pendant 25 minutes à 180°C. Démouler et déguster!

Bon appétit!

 

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